站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

杨凌现代农业示范园
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 正文
第22届农高会农产品保鲜与物流技术研讨会成功举办
2015-11-08 03:20  

第22届农高会

农产品保鲜与物流技术研讨会

成功举办

2015年11月6日上午,在国际会展中心酒店二楼西多功能厅举行了“农产品保鲜和物流技术研讨会”。本次研讨会由杨凌农业高新技术产业示范区管委会、西北农林科技大学和陕西省果业管理局主办,杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司和北京福瑞通科技有限公司承办。陕西省政协副主席李晓东、陕西省政协副秘书长王宝成、西北农林科技大学副校长廖允成、陕西省果业管理局局长高武斌出席会议,陕西省政协副主席李晓东为研讨会致辞,杨凌示范区管委会副主任刘天雄主持。

会上,管委会副主任刘天雄代表杨凌示范区管委会与西北农林科技大学、陕西省果业管理局和北京福瑞通科技有限公司四方签订了合作备忘录;农业园区公司总经理李萍代表杨凌国家农业科技园区管理委员会与陕西省果业管理局和江西绿萌科技有限公司三方签订了合作备忘录。

签约仪式后,举行了农产品保鲜和物流技术研讨会。研讨会以“农产品保鲜与物流技术的推广应用”为主旨,重点围绕农产品保鲜物流技术,通过引进、吸收、研发和解决农产品保鲜与物流瓶颈问题,提升农产品保鲜存储水平,减少农产品损失,增加农业收入和促进农业发展。西北农林科技大学、荷兰瓦赫宁根大学、北京福瑞通公司的专家、教授就如何打造鲜活农产品(果品)全程产业链、气调技术在国外水果保鲜与物流方面应用、果蔬采后处理和贮藏及陕西省果业发展现状进行了专题研讨,交流和总结了国内外农产品保鲜与物流技术应用现状与成果,促进了专家学者与企业之间的交流和合作,参会人员对农产品保鲜包装与物流技术有了有更深层次地认识,对于促进陕西农产品加工业的发展,发挥了重要的推动作用。

西北农林科技大学科技推广处、食品科学与工程学院、省果业局产业化处、各地市果业局、杨凌示范区农业局、杨凌现代农业园区公司以及相关企业和合作社的负责同志等100多人参加了研讨会。

会后,参加研讨会嘉宾参观了杨凌现代农业园区开发建设有限公司500吨果蔬产品贮藏库。(农业园区公司 伏晓兵  张德成)

      

               陕西省政协副主席李晓东致辞

 

        

                    现场签约

 

       

                 与会专家、代表合影

 

 

 

 

 

 

                          

 

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦