站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

杨凌现代农业示范园
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 正文
五一小长假杨凌接待游客13.56万人
2017-05-02 03:49  

据统计,五一小长假期间,杨凌共接待游客13.56万人次,旅游综合收入4188万元,同比分别增长13%和16.7%。实现了质量效益四统一目标。杨凌旅游市场总体呈现出以下特点:

 一是杨凌示范区旅游局将杨凌农科金牌旅游联盟各成员单位对游客的优惠政策编印成册,在杨凌高速路口为游客免费发放并提供咨询服务;

二是杨凌乡村旅游、特色农庄领跑健康假期。以尚特梅斯庄园、花溪园、刘家庄园、千玉风情庄园等为代表的杨凌特色农庄成为“旅游新宠”,杨凌尚特梅斯庄园假期开展赏花音乐季、房车体验、DIY手工制作披萨等活动,吸引0.6万人参加活动;花溪园开展品“椰子鸡”、“石斛鸡”,赏黑釉瓷等活动,吸引游客近2000人次;刘家庄园开展体验别样东北风情、观野猪、品特种野猪肉活动,接待游客近2000人次;千玉风情庄园的无公害健康果蔬更是得到游客的喜爱,仅假期三天,礼品西瓜、甜瓜销售额达5万余元。

三是高A级景区活动亮点突出。杨凌农林博览园推出“休闲民俗欢乐畅游”活动,开展游园戏蝶赏梦幻蝶舞,文创商品DIY手工创意和“小农人”春耕传统民俗体验、科研成果生物健康果蔬免费发放系列活动,接待游客0.7万人次;杨凌现代农业创新园推出蔬果采摘7折优惠、生态美食9折优惠等活动,吸引采摘游客近千人。

四是特色专题活动成效显著。由杨凌示范区展览局组织开展的“西安正大学校”杯渭河湿地生态公园绿色快乐跑活动吸引选手和随跑人员近千人参加;杨凌示范区展览局、旅游局组织开展的“花开盛世 沁园春·居千人旗袍秀”活动,不仅有旗袍秀、舞蹈、瑜伽、歌曲等,现场还设置抽奖环节,大大增加了观众的参与度。

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦