站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

企业动态
当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 公司新闻 >> 正文
公司新闻
媒体聚焦
陕西优势产业在哈推介 杨凌声音唱响阿斯塔纳世博会
2017-08-08 10:17   点击量:

    当地时间7月29日上午10:30,陕西优势产业国际合作推介会在哈萨克斯坦阿拉木图州举行。陕西省委常委、常务副省长梁桂,中国驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波,阿拉木图州第一副州长图尔拉绍夫出席推介会并致辞。

                          

加强中哈现代农业合作,杨凌示范区先行一步

    陕西省委常委、常务副省长梁桂在致辞中表示,陕哈拥有良好的合作基础 未来要加强现代农业等合作,开创产业合作大市场。梁桂用时5分钟左右对杨凌示范区现代农业发展做了重点推介,指出杨凌示范区干旱半干旱现代农业技术,种业等优势产业是中哈合作的重要部分,具有很强的互补性,合作潜力巨大;代总领事缪宏波对杨凌示范区在哈萨克斯坦建立的中哈农业创新园取得的成果给予了充分肯定,他指出,中哈园的顺利建设,为中哈两国农业进一步合作积累了丰富的经验。

                          

    杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司作为陕西5家代表企业之一在大会上发言,重点推介了杨凌现代农业、杨凌在阿拉木图州建设的中哈农业创新园,在阿斯塔纳建设的蔬菜种植基地,并和哈方企业进行了洽谈和交流。

                            

优势互补,中哈现代农业合作硕果累累

    据了解,经过两年时间的试验示范建设,中哈农业创新园在农作物新品种引进试验,现代农业种植技术试验示范等方面取得了实质性进展。引进的冬小麦新品种抗锈、抗旱、高产、口紧等优点突出,较当地品种增产82.2%;大豆新品种生长旺盛,植株粗壮,分枝多,结荚多,籽粒大,比当地品种增产32.7%;玉米新品种棒子大,硬粒品质优,产量高,具有推广价值  

                 

                    

                  

                  

                 

                 

    2017年3月,杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司与新疆乌尔姆特公司合作,在阿斯塔纳阿历克尚德夫卡建立蔬菜种植基地,开展农业技术合作。种植蔬菜西红柿、黄瓜、南瓜、西葫芦、菜豆、大葱、生菜、白菜、香菜、茼蒿、菠菜、甘蓝、韭菜等13类17个品种,种植面积230亩。目前,绝大多数蔬菜已成熟销售,杨凌的蔬菜种植管理技术受到合作方的充分肯定,为在哈开展蔬菜种植示范积累了宝贵经验。

 

                            

                              

                             

                             

                             

 

     不论是在阿拉木图的中哈农业创新园,还是在阿斯塔纳阿历克尚德夫卡的蔬菜种植基地,通过现代农业科技试验示范,杨凌主动融入“一带一路”,在哈萨克斯坦土地上绽放着农业国际交流之花,合作之果。杨凌示范区已成为哈萨克斯坦农业的有力合作伙伴,双方正在探索一条中国和哈萨克斯坦现代农业合作发展模式,杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司也成为省内涉农企业走出去的排头兵、示范点。

                             

 

 

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦