站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

企业动态
当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 公司新闻 >> 正文
公司新闻
媒体聚焦
魏建锋应邀率团出访俄罗斯等国
2017-08-15 09:58   点击量:

 

 

  7月26日至8月4日,应俄罗斯库尔斯克州政府、哈萨克斯坦农业部、吉尔吉斯斯坦莫斯科区政府的邀请,示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋率团对三国进行考察访问。

 

 出访期间,魏建锋一行分别与俄罗斯库尔斯克州政府州长雷日科夫、哈萨克斯坦农业部副部长伊塞耶娃、吉尔吉斯斯坦农业部副部长江能别克进行座谈,就加强丝绸之路经济带建设、杨凌现代农业国际合作中心建设、中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区建设、农业科技与贸易、人才交流与培训等方面的合作进行深入交流与探讨,并达成多项共识。

 

 在俄罗斯期间,魏建锋一行实地调研了杨凌库尔斯克现代农业示范园区建设情况,并邀请库尔斯克州组团参加第24届杨凌农高会。库尔斯克州州长雷日科夫表示将全力支持园区建设,积极推动组团参加杨凌农高会,希望把更多的适用技术和品种带到俄罗斯。在哈萨克期间,魏建锋一行实地考察调研了杨凌现代农业创新园,查看园区种植生产情况。哈萨克斯坦国际一体化基金会首席农业专家舒可曼女士表示,基金会非常重视与杨凌共同建设的农业创新园区,希望杨凌不断把先进的设施农业种植技术带到哈萨克斯坦,带动提高当地蔬菜、高端花卉等经济作物种植水平。魏建锋表示,杨凌将通过技术示范、品种展示和人员培训等多种形式不断深化与哈萨克斯坦的合作与交流。在吉尔吉斯斯坦期间,魏建锋一行考察调研了杨凌国际合作推广示范基地。楚河州莫斯科区区长依玛库洛夫表示,莫斯科区与杨凌示范区是友好城市,基地通过示范展示新品种、新技术,收到了极大反响。希望杨凌加大力度,在现代农业技术示范推广方面给予更多的支持。魏建锋表示,莫斯科区与杨凌的合作有坚实基础,下一步杨凌将利用互联网等手段,对莫斯科区农业生产进行指导。

 

 此外,魏建锋一行还考察了俄罗斯国立农业大学、库尔斯克国立农业大学,应邀参加了在阿斯塔纳举办的世界博览会,回访了部分参加杨凌援外培训班的学员代表。

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦