站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

企业动态
当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
公司新闻
媒体聚焦
[新华网]“三农”问题仍是全面建成小康社会的重点和难点
2014-12-02 08:43   点击量:

中国“三农”领域的实践者以及关注和支持“三农”发展的各界人士,日前齐聚杨凌农业高新技术产业示范区,参加“中国农业投资对接大会暨中国小康村走进陕西(杨凌)”活动,围绕“与丝绸之路经济带协同发展”的主题,共同探讨农业农村发展问题。与会者表示,“三农”问题仍是全面建成小康社会的重点和难点。

与会专家指出,中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。实现“中国梦”,“三农"事业是关键和支撑。然而,目前我国城乡区域发展不平衡,农业人口占大多数,农业基础薄弱,农村发展滞后,“三农”问题仍是全面建成小康社会的重点和难点。

此次会议和活动旨在立足国家“一带一路”战略新起点,共同搭建针对“三农”问题的资金、项目、技术、人才、信息以及市场对接平台,支持和引导社会资本、现代生产要素流向农业产业,促进资源整合和高效利用。

在本次中国农业投资对接大会上,还揭晓了第八届“中国十佳小康村”。杨凌示范区自1997年设立,17年来在作物品种选育、旱区节水技术、农业生物技术等领域取得了一大批农业科技成果。

 

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦