站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

企业动态
当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
公司新闻
媒体聚焦
[陕西广播电视台]杨凌:干部下基层与考核挂钩 干部转作风让群众受益
2014-12-09 03:54  

杨凌示范区通过开展干部驻村和下派“第一书记”, 让老百姓看到了干部转作风的身影和真情,干部下基层与考核挂钩 转作风让群众受益正在成为干部转作风的新常态。

杨陵区某村猕猴桃园:“以前几十年,县上干部省上干部到这整天住着,和群众整天在一起劳动。现在见不到干部,就乡上的干部难见得很,不认识的多得很。”

杨陵区某村街道:“这修路修了两年了都不修,把我的地占了,给我也不补地,我要5个人的地现在剩2个人的地了,把这路也不修,下雨的时候很难。谁给解决?”

这是第三茬次党的群众路线教育实践活动开展之前,杨凌示范区在农村明察暗访、征求群众意见的两个场景。

杨凌示范区纪工委副书记王居仓:“我们觉得,这些问题的根源就出在了干部身上,解决这些问题的总开关就是我们要改变干部的作风,干部要沉下身子,与老百姓零距离接触、面对面实实在在办实事。”

在开展教育实践活动中,针对走访调查发现的干部作风、基层组织建设、现代农业发展、人居环境整治等5大类34个问题,杨凌示范区今年8月向全区71个村派驻工作组,成员包括一名处级领导和一名担任村第一书记的科级干部,要求每周到村工作的时间不少于两天,每月走访群众不少于10户,一年内要将所在村的群众全部走访一遍。为此区上统一印制了《工作纪实手册》,对下派干部每月进行考核通报,按考核发放绩效补贴,连续两次季度考核为不称职的,退回原单位,对下派期间工作成绩突出,群众普遍认可的干部优先提拔使用。

杨陵区委组织部副部长郭栓利:“根据到岗的情况、工作的情况由镇、村进行考核,考核以后根据村上的实绩,考核出来的结果,然后给你算(绩效补贴)的钱数。”

杨陵区五泉镇毕公村有700多亩核桃苗子,但因为农户分散种植,单打独斗,导致销售不畅,价格过低。了解到这一情况后,包抓该村的杨凌示范区审计局副局长贺群、村第一书记马江涛和育苗户逐个座谈了解情况后,便成立苗木专业合作社,经过多方联系,以合作社的名义促成了与3家公司签订了100多万株核桃苗的销售合同。

杨陵区五泉镇毕公村村民王周宝:“把咱村上的苗木基本上都销售了85%左右了,原先干部下来咱不认识,现在干部下来咱能说上话了,具体要办啥事能说上话了,好的作风又回来了。”

今年八月至今,杨凌区150多名机关干部累计驻村4800天,走访群众300多户,解决问题25个,给群众办实事360多件。(陕西广播电视台《新闻联播》)

 

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦