站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

企业动态
当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
公司新闻
媒体聚焦
[陕西日报]一枚清“甜”出杨凌
2014-12-16 11:03   点击量:

   

(来源:陕西传媒网-陕西日报 郑栋 唐生辉)隆冬时节,萌芽自农城杨凌的草莓“甜甜”,在暖棚的沃土中伸了个懒腰,俏皮地将刚红透的小脸儿迎向朝阳。

在“甜甜”的“身份证”上,写着她的住址——杨凌示范区现代农业创新园。在这里,有北国的苹果、南国的香蕉,台湾的莲雾、新疆的胡桃。在这里,“甜甜”和她的小伙伴们将贴上代表“身份”的二维码,送往周边各大城市的商超。

“甜甜”还不知道,勤劳的杨凌人在她还是株小苗的时候就开始爱护她了。生来个子就不高的“甜甜”,是典型的草本水果,从前都是平地栽培,常在泥土里“打滚儿”,老是生病。为了让“甜甜”长得健康,杨凌的叔叔阿姨用土垒起了又高又宽的垄,不但通风透气,早晨起来还能美美的晒个太阳。

环境好了,营养也要跟得上。因为是有机草莓,“甜甜”平时用的是地道的有机肥。可就是这样,有人还不放心,平日里悉心照料“甜甜”的杨凌专家,会定期给她检查身体,补充维生素和矿物质。为了多些对病害的抵抗力,他们还会按阶段让“甜甜”摄入益生菌,给她撑一把天然的保护伞。

“甜甜”还有一位好保姆,它不会说话,也不会动,可是成长的点滴却都在它“眼里”。它是暖棚里的物联网,温度、湿度、二氧化碳浓度它实时监测记录着;“甜甜”口渴了,它就打开滴灌;“甜甜”热了,它就通风降温;“甜甜”缺钙了,它就开启补钙光灯……有了它,“甜甜”变成了小公主,出落得愈发可爱动人了。

如果拿出手机,对着“甜甜”的身份证——杨凌安全食品溯源标识扫描就会发现,“甜甜”从小到大的全部信息都在这里,严谨又详细。不止是“甜甜”,在杨凌示范区100平方公里的现代农业示范园里,贴有这张溯源的标识的其他小伙伴们也都是这样——在杨凌人的呵护下茁壮成长。在杨凌示范区常务副主任魏建锋看来,为人民群众提供安全健康的农产品,既是杨凌的责任,也是杨凌的本分。

尝一口草莓,品一味清爽,一份香甜出自杨凌,安全健康回味绵长。

 

农科城批量草莓.jpg

 

 

 

地头的草莓.JPG

 

盒装裸草莓.jpg

 

盒装新鲜草莓.jpg

 

农科城溯源草莓.jpg

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦