站内搜索:
 首页  |  企业简介  |  企业动态  |  园区动态  |  流通服务公司  |  溯源标识公司  |  管理服务公司  |  投资管理公司  |  种子产业园 

5

 

园区动态
当前位置: 首页 >> 园区动态 >> 园区新闻 >> 正文
园区简介
入园企业
园区新闻
园区优惠政策
杨凌:为微企业提供大服务为小创业搭建大平台
2014-12-22 05:35  

 

 

“小梦想”如何成为“大梦想”,“小创业”如何闯出“大市场”?今年以来,杨凌示范区紧紧围绕“创新驱动、内生发展”的目标,通过孵化、推进技术创业,为微企业提供大服务,为小创业搭建发展大平台,让一大批创业“种子”生根发芽、快速起步。

这些天,杨凌中遥航图信息科技有限公司技术研发负责人杨江涛格外忙碌,为了确保公司即将在兰州开展的土地确权测绘业务顺利开展,他们专门研发、组装了三台小型空中遥感测绘无人机,每台机型都将高空拍摄、地形测绘以及互联网技术集成在一起,可以对专业人员无法到达的地形、地貌进行精准测绘。杨江涛2013年技术创业之前,是西北农林科技大学一名教师,他研究的国产化空中遥感航拍测绘技术,这项科技之“芯”之所以能从校园走向市场,翱翔长空,不到一年就赚了200万元的“第一桶金”,离不开杨凌示范区“种子资金”的支持。

在校地联合实现科技成果转化的同时,杨凌示范区还积极推动大学生创新创业团队搏击市场。杨凌华逸科技发展有限公司是西北农林科技大学毕业生谭涛涛创办的一家科技创新型企业。这家企业成立四年,就根据市场需求开发了多款自主专利产品,其中绑枝卡、绑枝机和嫁接机系列产品解决了农民种植猕猴桃、葡萄等作物所遇到的一系列问题,市场销售额每年都以20%以上的速度递增。对谭涛涛这位年轻的创业者来说,在杨凌创业不会觉得“孤独”和“寒冷”,时刻能感受到来自各方面的“孵化”温暖。

谭涛涛说:“示范区对我们进行了创业培训,示范区科技局给了种子孵化基金,这些对我们支持力度很大。”

为了让一粒粒创业“种子”在杨凌破土而出,近年来,杨凌示范区每年除了专门设立1100万元作为技术创业专项资金和种子孵化资金外,还为创业团队聘请创业导师。推动与拉动结合,让创业者增强了市场活力。

如今,杨凌示范区还根据留学归国人员、科研专家、技术人员、大学生等各类创业者不同层次需求,新建了一座面积为36000多平方米的“创业工场”,其中规划布局了创业苗圃、大学生创业基地、创业公寓等功能分区,并配套了优惠政策体系和开放的技术资源共享平台以及金融、培训、中介、交流等服务。优质的创业环境和孵化条件不断推动着像杨江涛、谭涛涛这样的创业者将自己的“小创新”“小发明”“小梦想”变成“大产业”“大市场”“大梦想”。

据了解,目前,杨凌示范区共吸引了291家创新创业团队,评审资助160家创业项目,资助金额1648万元,这些成长中的创业团队不断在市场中脱颖而出,成为杨凌示范区内生发展的生力军。

示范区科技局局长袁鸿马说:“最近几年我们通过创业能力的提升,孵化载体的建设,科技资源的共享,包括创业投融资等方面所做的工作,来优化示范区技术创业环境。环境优化后,各种创新资源就会集聚在示范区,这样就会促进创业团队快速成长壮大起来。”(杨凌时讯 李国雁 刘智辉)

 

关闭窗口

主办:现代农业示范园区开发建设有限公司   电 话:029-87097951
运维:杨凌示范区科技信息中心              电  话:029-87030809
地址:陕西 杨凌示范区新桥北路  政务大厦